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こがね味噌 天然特赤

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 昔ながらの但馬地域伝統の赤味噌です。代々伝わる醸造法にて仕込み、一年熟成しました。 大自然の空気をいっぱいに吸収し、代々絶えることなく湧き出る地下水の良水で作られ、一年経った熟成した味噌は、まろやかな風味と天然の深い味わいが特徴。手間をかけて作るた...

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有機ノンオイルドレッシング

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 国内の有機JAS認定農場で厳選された大豆・小麦を100%使用した有機醤油と、国産5種類の有機野菜をベースに作られたノンオイルドレッシングです。野菜サラダはもちろん、肉料理、パスタやお豆腐などに幅広くお使いいただけます。

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氷ノ山どぶろく 「鉢伏の泉」

養父市地域ブランド「やぶの太鼓判!」 「どぶろく」は、米や米麹を原料とし、ろ過していないお酒のことで、白く濁った素朴な味わいが特徴です。 氷ノ山どぶろく「鉢伏の泉」は、別宮(べっくう)の大カツラの根本より湧き出るきれいな水で栽培された自家生産の酒米と水で仕上げた“氷ノ山の自然が育んだ昔ながら...

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轟大根(とどろきだいこん)

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 高原の清涼な空気をたっぷり受けて育った大根です。轟(とどろき)の杉ヶ沢(すぎがさわ)高原(標高約750m)の冷涼な気候を利用して栽培される轟大根は、とてもジューシーで、きめが細かく柔らかいのが特徴です。6月下旬から11月上旬にかけて出荷されます。

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朝倉山椒(あさくらさんしょ)

養父市地域ブランド「やぶの太鼓判!」 江戸時代から400年、地元農家が大切に守り続けてきた但馬の名産。養父市八鹿町(ようかちょう)朝倉地区が原産地である朝倉山椒は香り高く、大粒でまろやかな味と爽やかな香りが特徴です。5月下旬~6月上旬に出荷されます。佃煮だけでなく、様々な料理に使用されており、...

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蛇紋岩米(じゃもんがんまい)

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 名前の由来にもなっている養父市内の限られた範囲に広がる「蛇紋岩土壌(じゃもんがんどじょう)」は、お米のおいしさにつながるマグネシウムや鉄分を多く含み、「蛇紋岩米」のおいしさの秘密です。氷ノ山(ひょうのせん)山系から湧き出る清水で、丹精込めて作られたコ...

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富有柿(ふゆうがき)

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 養父市八鹿町畑ヶ中(ようかちょう はたけなか)地区を中心に、日当たりの良い南斜面を利用して、大きく甘い果実の富有柿を栽培しています。 ほんのり赤味のさしたつやの良さ、ほどよい甘味と水分で「口の中で広がる優しい甘さ」と高い評価を得ています。11月初旬~...

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鮎のささやき

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 地元養父市八鹿町(ようかちょう)を流れる清流、八木川を元気に泳ぐ美しい鮎をモチーフに昭和26年に考案された和菓子です。 北海道十勝産小豆の自家製こしあんと、しっとりと柔らかな求肥餅を、地元卵をたっぷり使用し風味豊かに焼き上げた和風カステラ生地でやさ...

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おだがきさん家の八鹿豚(ようかぶた)

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 養父市八鹿町三谷(ようかちょう みたに)の山奥、緑豊かな自然に囲まれ比較的冷涼な気候と騒音が無い静かな豚舎ですくすくと育った豚。ストレスを減らすために1箇所あたりの飼育頭数を減らすとともに、きれい好きの豚の為に頻繁に清掃と消毒をしたり、夏場には換気や...

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氷ノ山どぶろくジェラート「どぶロック」

養父市地域ブランド推奨品「やぶの太鼓判!」 兵庫県最高峰氷ノ山(ひょうのせん)のふもとの棚田で育てた米と天然水を使い、昔ながらの製法にこだわり造りあげられた、氷ノ山どぶろく「鉢伏の泉」を贅沢に使用したジェラートです。フランス料理のテクニック“フランべ”を用いアルコールを飛ばし、どぶろくの風味、...

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