観光情報

食べる

レストラン ラ・リビエール

但馬の人気洋菓子店「カタシマ」と同系列の、フレンチレストラン「ラ・リビエール」。リビエールとはフランス語で「川」という意味があり、近くには大きな円山川があります。春になると川沿いの桜が満開になりとても綺麗な景色もお楽しみいただけます。地元の美味しい食材を中心に、季節に合わせて毎月メニューを変えている...

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パティスリーカフェ カタシマ

パティスリーカフェ カタシマでは但馬、丹波の素晴らしい素材をはじめ厳選された新鮮な材料使い、ひとつ一つ丁寧にお菓子を お作りしています。自然の恵みをたっぷり受けた但馬、丹波育ちの素材の美味しさをお菓子にのせて全国に発信しています。 季節限定のデコレーションケーキや、季節のギフト、焼き菓子等豊富...

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イタリアン&ケーキ ヴェルデピアット

Yタウン内にあるイタリアンとケーキのお店。自家菜園で育った野菜や、地元生産農家(有機栽培農園“宝樹園”さんのトマトなど)の美味しい野菜・果物を使ったパスタ・ピザ・ケーキを中心に提供しているイタリアンレストランです。 又、本場イタリア産の食材(パルマ産生ハム、サラミ、モッツァレラ・・)鎌倉ハムのこだわ...

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寿司 ふなき

日本海を中心とした新鮮な魚介類と、養父市内の厳選された食材にこだわりをもつ人気店。地元だけでなく出張や観光で毎回訪れるリピーターも多くいらっしゃいます。お寿司に使うシャリは養父市の蛇紋岩米、寿司酢には養父市の但馬醸造の酢を使用。地元の逸品のお寿司です。またここでは、円山川の天然鮎が食べられるお店でも...

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道の駅ようか但馬蔵(たじまのくら) 「お食事処」

道の駅ようか但馬蔵内にあるお食事処。木をふんだんに使った店内は落ち着いた雰囲気になっております。イス席と上座敷で、ごゆっくりおくつろぎください。また団体様向けメニューも充実。「八鹿豚」や「朝倉山椒」をはじめ、幻のお米「蛇紋岩米」や「季節のおこわ」など特産の食材を使った料理をお召し上がりいただけます。...

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但馬牛レストラン ブーケ

養父市八鹿町“やっぷーの丘”にある但馬牛と料理にこだわるレトロでおしゃれなレストラン。高台にあり、大きなガラス窓からは八鹿の町並みが一望できます。バリアフリーの店内は車椅子はもちろん、ベビーカーの乗り入れもOK。プライベートスペースやパーティースペースもあり様々なニーズにも対応しています。 創...

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かぐや姫

茅葺屋根の障子戸を開けると土間と囲炉裏が迎えてくれます。掘りごたつの席は冬でもぽかぽか。 名物は兎和野高原のよもぎを使った、よもぎうどんとよもぎ餅。 よもぎの香がぶわっと口の中に広がり絶品です。よもぎ餅は単品のお持ち帰りも出来ます。 そして囲炉裏で焼く但馬牛も絶品です。懐かしく落ち着いた雰囲気...

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高中(こうなか)そば

養父市で味わう手打ち蕎麦…

夏でも涼しい風が吹く山あいにあり、地元のおばちゃんたちがもてなしてくれるそば処。そば粉と山芋だけで打つ素朴な味。コシがあり、しっかりとした歯ごたえが楽しめます。遠くから何度も通うファンもいます。お土産に生そばやパリパリ懐かしいかきもちをどうぞ。 ラストオーダーは14時30分です。 「到着がギ...

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割烹 こざくら

昭和38年よりこだわりの料理、酒を提供している懐石・会席料理「こざくら」。 料理に使用する素材選びは、地元はもちろん瀬戸内から京都にまで足を運び、 その時期に一番良い素材を厳選して仕入れています。 【主なメニュー】 季節の懐石、但馬牛料理 【予算】 昼:2,000円 夜:3,0...

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菓心(かしん) 谷常 (菓子販売・喫茶スペース)

明治元年創業以来養父を代表する老舗のお菓子店。但馬地方にちなんだ創菓や季節を取り入れたお菓子を、清らかな水と厳選素材を使用して職人の伝統技法はそのままに、谷常ならではの商品に仕上げています。 銘菓鮎のささやきは、自家製のカステラ生地に北海道十勝産の極上餡を求肥餅で包んだ、柔らかさと弾力が谷常自...

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